Lösehalle der Tabakfabrik Linz

Eingänge L1 – Ludlgasse West, U1 – Untere Donaulände West und U2 – Untere Donaulände Ost

Herzlich willkommen bei der Veggie Planet 2020 in Linz!

Unsere Messe zeigt mit ihrem einzigartigen Angebot die Vielfalt der veganen Küche auf – so geht garantiert kein Gast hungrig nach Hause. Außerdem warten vegane Produktneuheiten aus den Bereichen Food, Fashion und Beauty auf euch! Bei den Kochshows könnt ihr euch Inspiration von Profis holen und hochkarätige Vortragende informieren über verschiedene Aspekte der pflanzlichen Lebensweise.

Wir wünschen euch eine spannende Zeit auf der Veggie Planet!

Samstag, 8.2.: 10:00-18:00

Sonntag, 9.2.: 10:00-18:00

PROGRAMM 2020

Hier findest du die Details zu unserem Rahmenprogramm – Vorträge, Kochshows und Lesungen!

Team Vegan.at – Österreichs erster Veganer Sportverein

Sabrina Lederle, Teammitglied von Team Vegan.at, wird euch einen Einblick ins Teamleben gewähren und von ihren Erfahrungen als vegane Sportlerin erzählen.

Sabrina Lederle ist österreichische Staatsmeisterin im Ultralauf, seit fast 5 Jahren im Team Vegan.at engagiert und vegan.

Website | Instagram

10:45

Wildkräuter Kochshow

Welche heimischen Wildkräuter du am besten regelmäßig in deine Ernährung einbauen solltest, weil sie besonders viele Vitamine enthalten und die vegane Ernährung optimal ergänzen, erfährst du bei dieser Kochshow.

Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist diplomierte Kräuterpädagogin und Leiterin der Outdoorakademie bei NEVEREST Lifelong Learning. Corinna Frank ist diplomierte Erlebnispädagogin, Outdoor-Trainerin und Outdoor-Guide bei NEVEREST Lifelong Learning. Als bekennende Veganerin kocht sie für ihr Leben gerne mit Zutaten direkt aus der Natur.

Neverest | kochen_mit_der_natur

12:00

Pflanzenkraft für uns Frauen*

In diesem Vortrag erfahrt ihr wie eine pflanzliche Ernährung die Fruchtbarkeit und das Wohlbefinden von Frauen in verschiedenen Lebensphasen beeinflussen kann. Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin Valeria Bisaccia gibt hilfreiche Tipps, die eigene Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen.

Valeria Bisaccia ist freiberufliche Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin. Sie wohnt in Wien und lebt seit 2012 vegan. Als Hebamme und Ernährungsberaterin begleitet Valeria Familien vom Kinderwunsch bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Hierbei ist es ihr wichtig, dass Eltern selbstbestimmte Entscheidungen treffen – dazu gehört auch die Ernährung.

www.hebamme-valeria.at

13:15

Linsen – die kulinarische Wiederentdeckung

Linsen sind wahre Kraftpakete. Warum ist das so? Wo kommen sie eigentlich her? Wie werden sie angebaut? Bei dieser Kochshow gibt es Antworten auf diese Fragen. Dabei zeigen wir, wie vielseitig und einfach man sie in der Küche verwenden kann.

Angelika Bräuer und Andrea Bierwolf vom MachlandHof – Natürlich Bio! Biologische Landwirtschaft, natürliche Kreisläufe, gesunder Lebensstil und gesunde Ernährung – für das Team vom MachlandHof sind das mehr als ökologische und gesellschaftliche Trends. Heute bietet der MachlandHof, der als reiner Familienbetrieb geführt wird, eine breite Palette an saisonalem, biologischem Obst und Gemüse.

https://www.machlandhof.at/

14:15

Klimagerechte Ernährung – Eine nachhaltige & gesunde Ernährung für den Klimaschutz

Die Ernährung hat vielfältige Auswirkungen auf unseren Planeten und die Zukunft unserer kommenden Generationen. Die Landwirtschaft und primär die Tierproduktion machen in diesem Zusammenhang einen sehr gewichtigen Anteil aus. Der zu hohe Fleischkonsum spielt somit eine wichtige Schlüsselrolle in puncto Erreichung des Paris Agreements. Eine primär pflanzenbetonte Ernährung kann einen wesentlichen Beitrag zur Lösung der großen globalen Probleme leisten.

Der Ernährungsökologe Mag. Martin Schlatzer arbeitet an der BOKU Wien. Er ist Autor des Buches „Tierproduktion und Klimawandel – Ein wissenschaftlicher Diskurs zum Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima“.

15:30

Kombucha – Ein uraltes Volks- und Heilmittel

Stärke dein Immunsystem mit Kombucha! Kombucha ist ein fermentiertes Tee-Getränk, das ganzheitlich wirk und die  Selbstheilungskräfte des Körpers fördert. Das Getränk regt den Stoffwechsel an, gibt Energie und hilft dem Körper zu entgiften. Bei dieser Kochshow stellt euch Andrea Bierwolf den Kombucha vor: Was ist er? Warum ist er so wertvoll? Sie zeigt euch, wie man ihn ganz einfach selber zubereiten kann.

Andrea ist Fermentista aus Leidenschaft und überzeugt von der gesundheitlichen Wirkung uralter Traditionen. Sie ist ausgebildete Dipl. Ernährungstrainerin und Dipl. Mentaltrainerin. Die einzelnen Fermentier-Techniken lernt und entwickelt sie seit Jahren täglich in ihrer Fermentier-Küche am Traunergütl in Schönreith. Ihr gesammeltes Wissen mit vielen praktischen Tipps rund ums Fermentieren und eine gesunde Ernährung gibt sie in ihren Workshops weiter.

www.fermentista.at | Facebook | Instagram

17:00

Vegan Basics – pflanzliche Eiweißquellen

Marion gibt euch Tipps und Tricks mit auf den Weg, wie man ganz einfach seinen Proteinbedarf durch hochwertige pflanzliche Eiweißquellen decken kann und wie die richtige Zubereitung von Tempeh und Tofu funktioniert (damit es auch wirklich schmeckt!). Anschließend findet auch eine Verkostung statt!

Marion Budovinsky ist Dipl. Ernährungtrainerin, geprüfte Präventologin und Eiskunstlauftrainerin spezialisiert auf die vegane Küche und Kochworkshops.

www.greencooking.at | Facebook

12:00

Wildkräuter Vortrag

Welche heimischen Wildkräuter du am besten regelmäßig in deine Ernährung einbauen solltest, weil sie besonders viele Vitamine enthalten und die vegane Ernährung optimal ergänzen, erfährst du bei diesem Vortrag.

Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist diplomierte Kräuterpädagogin und Leiterin der Outdoorakademie bei NEVEREST Lifelong Learning. Corinna Frank ist diplomierte Erlebnispädagogin, Outdoor-Trainerin und Outdoor-Guide bei NEVEREST Lifelong Learning. Als bekennende Veganerin kocht sie für ihr Leben gerne mit Zutaten direkt aus der Natur.

Neverest | kochen_mit_der_natur

13:15

Oriental Meets Asia – vegane Fusionsküche im neuen Gewand

Das beste aus beiden Küchen fusioniert zu einer neuen Geschmacks- & Gewürzexplosion. Lass dich von den vielfältigen und neuen Gewürzen & Zutaten inspirieren & erlebe vegane Küche auf eine ganz neue Art kennen.

Serkan Tunca ist veganer Koch aus Leidenschaft! In seinen Seminaren, Events und Workshops zeigt er wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist, vegan zu leben und zu kochen. Er möchte Menschen dafür begeistern, sich mit ihrer Nahrung zu befassen und sie selbst, frisch und mit Freude zuzubereiten.

www.serkan-tunca.de

14:30

Einfach.gut.vegan. Wichtige Nährstoffe und einfache Umsetzung.

Welche wichtigen Nährstoffe gibt es in der veganen Ernährung und wie sieht ein Speiseplan aus, der bestmöglich alle davon abdeckt? Ganz nach dem Motto “vegane Ernährung ist alles andere als kompliziert” zeigen die beiden Ernährungsexpertinnen auf, wie man mit einer pflanzlichen Ernährung optimal versorgt ist und wie einfach es sein kann, sich im Alltag gesund vegan zu ernähren – sowohl für Vegan-EinsteigerInnen als auch für Langzeit-VeganerInnen.

Verena und Cora sind Ernährungswissenschafterinnen, Diätologinnen und spezialisiert auf pflanzliche Ernährung. Als Ernährungsberaterinnen und auf ihrem Blog inspirieren sie Menschen, die an ethisch vertretbarer, ökologisch nachhaltiger und vor allem schmackhafter Ernährung interessiert sind und vermitteln auf einfache Weise, dass vegane Ernährung gesund, vielfältig und simpel sein kann.
www.mitbauchgefuehl.at

16:15

Bei der Veggie Planet Linz werden die Green Event-Kriterien zu erfüllen.
Somit ist es unser Event noch nachhaltiger und ressourcenschonender!

Kooperationspartner*innen

Veranstaltungsort

Die Tabakfabrik Linz – Lösehalle

Die Tabakfabrik ist eine denkmalgeschützte Industrieanlage, die nun Raum für eine Vielfalt an zeitgemäßen Veranstaltungen gibt. In den zahlreichen Räumlichkeiten werden politische, gesellschaftliche und sozioökonomische Zukunftsmodelle realisiert – der perfekte Platz für die Veggie Planet!

Die Veggie Planet Linz ist gut über öffentliche Verkehrsmittel erreichbar:

Bushaltestellen für die Linien 12, 25: Parkbad

Bushaltestellen für die Linie 26: Lüfteneggerstraße

Bushaltestellen für die Linie 27: Lederergasse


Bankomat

In unmittelbarer Nähe zu unserem Eingang findet ihr innerhalb des Gebäudes einen Bankomat.

Hunde

Die Mitnahme von Hunden ist in der Lösehalle der Tabakfabrik leider nicht erlaubt.


Parken

Wir empfehlen die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmittel, wer aber auf das Auto angewiesen ist, findet in der Parkgarage Parkbad/Eishalle eine nahe Parkmöglichkeit!

location-icon
ADRESSE

Tabakfabrik Linz

Peter-Behrens-Platz 8, 4020 Linz

email-icon
KONTAKT

Veggie Planet
Informationen für Ausstellende und Gäste:
info@veggie-planet.eu
www.veggie-planet.at

Medienkontakt: presse@vegan.at

KONTAKTFORMULAR

Nutzen Sie einfach unser komfortables Kontaktformular, um uns eine Nachricht zu senden. Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich beantworten: