Category: 15.03. – Sonntag

Kinderschminken am Kindertisch

Auch für die Kleinsten hat Veggie Planet etwas zu bieten – kommt zum Kindertisch, wo zeitweise Kinderschminken angeboten wird. Wir freuen uns auf euch!

Read Article →
Giulias vegane Wildkräuterküche von Giulias Welt: Genuss mit allen Sinnen

Die gebürtige Tirolerin Giulia Schausberger ist eine ausgebildetete Kräuter- und Waldpädagogin, wohnt in Zwischenwasser bei Rankweil und betreibt seit 2012 Giulias Welt. Kochen ist ihre größte Passion und Leidenschaft. Sie kombiniert gerne frisch gesammelte Kräuter und auch Wildobst und bereitet alles mit größtem Respekt und viel Liebe zu diversen Gaumenfreuden. Giulia veranstaltet Wildkräuterführungen und Vegane Kochkurse in…

Read Article →
Vegan von Anfang an

Während eine vegane Ernährung in der Allgemeinbevölkerung zunehmend akzeptiert wird, ist dies in der Schwangerschaft, Stillzeit und in der Ernährung von Kindern noch nicht der Fall. Warum? Und wieso funktioniert es trotzdem? Das erfahrt ihr von Hebamme Valeria.     Valeria Bisaccia ist freiberufliche Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin. Sie wohnt in Wien und lebt seit 2012…

Read Article →
VGT – Hinter den Kulissen der Kälbertransporte

Die Geschichte dreier österreichischer Kälber, die nach der Mast in Spanien im Libanon getötet wurden, dominierte wochenlang die deutschsprachigen Medien. Unzählige Artikel, Kommentare und Leserbriefe fluteten Zeitungen und das Netz. Das Kampagnenteam gibt spannende Einblicke in ihre Aufdeckungsarbeit und erklärt, wie das System der Kälbertransporte mit der Milch zusammenhängt. Tobias Giesinger, Sandy P. Peng und…

Read Article →
vegan – vedische Küche

In dieser Kochshow taucht ihr in das Herz der indischen Küche ein. Dabei erfahrt ihr, wie ihr euch mit Gewürzen, frischen Zutaten und mit Freude am Kochen gesund ernähren könnt. Lasst euch durch die Vielfalt an Farben, Gerüchen und ungeahnten Geschmäckern von Monikas Rezepten verführen. Monika Beltempo Balogh ist eine vegane Hobbyköchin mit Hingabe und…

Read Article →
Vegan Durchstarten – Die Basics: Ein Arzt klärt auf

Zu Beginn des Vortrags werden die häufigsten Ernährungsmythen der veganen Ernährung angeführt und diese anschließend wiederlegt. Neben der Darstellung der wichtigsten Nährstoffe („kritische Nährstoffe“) im Bereich der veganen Ernährung wird auf hemmende und fördernde Einflussfaktoren dieser wichtigen Nährstoffe, auf deren empfohlenen Tagesbedarf sowie Möglichkeiten diesen abzudecken eingegangen. Außerdem werden die wichtigsten Laboruntersuchungen und Laborparameter vorgestellt…

Read Article →
back to top