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Jackfruit – die neue Alternative

Außen grün, innen herzhaft! Mit ein paar Gewürzen wird eine junge Bio-Jackfruit zu Frikadellen, Geschnetzeltem oder einem asiatischem Curry. Thomas Glässing zeigt, wie es geht und verrät seine Tipps, wie die trendige Tropenfrucht einfach und lecker zubereitet werden kann. Thomas Glässing stammt aus einer Gastronomenfamilie und entdeckte bereits als Kind seine Leidenschaft für das Kochen….

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Gesund und vital durch veganes Kochen

Viele Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung übersäuert – viele von uns haben gesundes Kochen schlicht und einfach “verlernt” bzw. nicht “erlernt”. Gerne vermitteln wir Grundkenntnisse für gesundes veganes Kochen. Gabi erklärt in ihrer Einführung die wichtigsten Basenlieferanten. Wir bereiten ein Indisches Dhal zu, sowie Süsse “Tsampakugeln”. Johann Ebner ist Hotelfachmann mit 25…

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Vegan aber mit Köpfchen!

Häufig bekomme ich als vegan lebende Diätologin die Frage gestellt, ob eine vegane Ernährung denn gesund sei. Die Antwort darauf ist ein klares und deutliches JAIN! Vegan ist zwar für die Tiere und die Umwelt immer wertvoll, für die Gesundheit aber nur dann, wenn der Körper mit allen Nährstoffen versorgt wird. Was ist aber von…

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Plant Power – Genuss mit Pflanzenkraft

In dieser Kochshow erwartet die BesucherInnen eine Mischung aus herzhaften Köstlichkeiten und Informationen über gesundheitliche Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung, vereint in einer sympathischen und authentischen Show. Stephan Schnedlitz zeigt, dass selbst „Fast Food“ gesund sein und dazu noch köstlich schmecken kann. Durch seine umfangreiche Erfahrung als Kochkursleiter und Berater können selbst fleischlastige EsserInnen geschmacklich…

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Vegan backen mit Kathi Kuhlmann

Frühlingstorten: eine Rosenwasser-Himbeertorte mit Champagner-Buttercreme und eine Schokoladen-Biskuittorte mit Erdbeer-Buttercreme     Katharina Kuhlmann „Deutschlands Vorzeigeveganerin“ (dpa), geboren 1977 in Hannover, wohnt mit ihrem Lebensgefährten, ihren zwei Kindern und ihren Tieren in Überlingen am Bodensee. Im Sommer 2013 war Katharina Gastgeberin in der Sendung „Das perfekte Promi Dinner“ auf VOX (Ausstrahlung Januar 2014). Katharina überraschte…

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Tierschutz in Vorarlberg

    Tobias Giesinger aus Feldkirch ist seit 2010 Mitglied und mittlerweile hauptberuflicher Mitarbeiter beim österreichischen „Verein gegen Tierfabriken“ (VGT). Er will vor allem eines: in Form von Kampagnen und Infoveranstaltungen informieren, wie man Tierleid vermeiden kann. Landesweit bekannt geworden ist Tobias Giesinger als Aufdecker. Als Aufklärer und Aufdecker beim VGT macht man sich nicht…

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vegan – vedische Küche

In dieser Kochshow taucht ihr in das Herz der indischen Küche ein. Dabei erfahrt ihr, wie ihr euch mit Gewürzen, frischen Zutaten und mit Freude am Kochen gesund ernähren könnt. Lasst euch durch die Vielfalt an Farben, Gerüchen und ungeahnten Geschmäckern von Monikas Rezepten verführen.     Monika Beltempo Balogh ist eine vegane Hobbyköchin mit…

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Der große Hühner-Schwindel

Der grosse Hühner-Schwindel ist eine Kampagne der Schweizer Tierrechtsorganisation Tier im Fokus (TIF). Anhand verdeckter Aufnahmen zeigt sie auf, wie der Staat die Massentierhaltung systematisch vertuscht und sie den Leuten als “besonders tierfreundlich” schmackhaft macht.     Tobias Sennhauser ist Präsident der Schweizer Tierrechtsorganisation Tier im Fokus (TIF). Des Weiteren arbeitet er als freischaffender Publizist…

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Oriental Vegan Cuisine

Serkan zeigt euch in seinen Kochshows die Vielfalt der orientalischen und nah östlichen Küche. Taucht mit ihm in die Geschmackswelt des Orients ein! Leckere Gözleme und die orientalische Nachspeise schlechthin: Ashure     Mein Name ist Serkan Tunca. Ich bin 37 und veganer Küchenchef im Restaurant Siggis in München. Meine Ausbildung zum Koch ist mittlerweile…

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Fleisch aus dem Labor: Die Hoffnung für Mensch, Tier und Umwelt?

Wie ist der aktuelle Stand der Forschung? Wann kommen diese Produkte auf den Markt? Welche Vor- und Nachteile gegenüber den bestehenden Produkten haben sie? Was können wir davon für die Zukunft erwarten?     Renato Pichler engagiert sich seit 24 Jahren hauptberuflich für die vegane Bewegung in der Schweiz und lebt seit 1993 vegan. Er…

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