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Klimagerechte Ernährung – Eine nachhaltige & gesunde Ernährung für den Klimaschutz

Die Ernährung hat vielfältige Auswirkungen auf unseren Planeten und die Zukunft unserer kommenden Generationen. Die Landwirtschaft und primär die Tierproduktion machen in diesem Zusammenhang einen sehr gewichtigen Anteil aus. Der zu hohe Fleischkonsum spielt somit eine wichtige Schlüsselrolle in puncto Erreichung des Paris Agreements. Eine primär pflanzenbetonte Ernährung kann einen wesentlichen Beitrag zur Lösung der…

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Linsen – die kulinarische Wiederentdeckung

Linsen sind wahre Kraftpakete. Warum ist das so? Wo kommen sie eigentlich her? Wie werden sie angebaut? Bei dieser Kochshow gibt es Antworten auf diese Fragen. Dabei zeigen wir, wie vielseitig und einfach man sie in der Küche verwenden kann. Angelika Bräuer und Andrea Bierwolf vom MachlandHof – Natürlich Bio! Biologische Landwirtschaft, natürliche Kreisläufe, gesunder…

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Pflanzenkraft für uns Frauen*

In diesem Vortrag erfahrt ihr wie eine pflanzliche Ernährung die Fruchtbarkeit und das Wohlbefinden von Frauen in verschiedenen Lebensphasen beeinflussen kann. Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin Valeria Bisaccia gibt hilfreiche Tipps, die eigene Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen. Valeria Bisaccia ist freiberufliche Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin. Sie wohnt in Wien und lebt seit 2012 vegan. Als…

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Balkan Vegan

Vegane Balkanküche? Sarma? Moussaka? Kein Problem! Und das auf köstliche Weise! Entdeckt die kulinarische Welt des Balkans mit Balkan Vegan – egal ob ihr neue Ideen für eure Küche sucht oder einfach mehr über die Region erfahren möchtet! Gekocht wird diesmal Podvarak (Sauerkraut mit Reis). Als Gründer des veganen Portals BITEwithZEST.com und seit über 20 Jahren fleischfrei…

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Team Vegan.at – Österreichs erster Veganer Sportverein

Sabrina Lederle, Teammitglied von Team Vegan.at, wird euch einen Einblick ins Teamleben gewähren und von ihren Erfahrungen als vegane Sportlerin erzählen. Sabrina Lederle ist österreichische Staatsmeisterin im Ultralauf, seit fast 5 Jahren im Team Vegan.at engagiert und vegan. Website | Instagram

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vegane Käsealternativen selbst gemacht!

Larissa Karner von lalasveg ist Kräuterpädagogin und vegane Ernährungstrainerin. Sie hat auf ihrem Bio-Bauernhof im Burgenland selbst vegane und regionale Käsealternativen produziert und gibt ihr Wissen in Workshops weiter. Erfahre in ihrer Kochshow, wie man ganz einfach geschmackvolle, gesunde Käsealternativen herstellt und fermentiert!

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veganer Kaiserschmarren mit Julias pflanzlicher Welt

Julia ist gelernte Köchin und Konditorin und verbringt daher sehr viel Zeit in der Küche. Ihr Ziel ist es, nicht-vegane Speisen möglichst authentisch und einfach vegan nachzubauen. Damit möchte sie zeigen, dass veganes Essen genau so lecker und überzeugend sein kann. Auf der Veggie Planet in Graz wird sie zeigen, wie ihr einfach einen überzeugenden…

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Gesundheitliche Vorteile einer vollwertigen pflanzenbasierten Kost im Hinblick auf westliche Zivilisationskrankheiten

Dr. med. univ. Markus Kolm ist Arzt für Allgemeinmedizin sowie Notarzt und lebt selbst seit einigen Jahren vegan. Er entschied sich für eine pflanzliche Ernährung, um vermeidbares Tierleid zu reduzieren. Daraus entstand der Wunsch, über pflanzliche Ernährung aufzuklären, um die vegane Lebensweise zu verbreiten sowie Mythen und Unwahrheiten abzubauen. Diesen Wunsch hat er mit der informativen, kostenlosen…

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Greencooking – Koch dir dein Leben grün!

Wir zeigen euch gesunde, schnelle und einfache Gerichte für den energiereichen Start in den Tag und to-go Ideen für die Jause. Dabei legen wir großen Wert auf regionale und saisonale Lebensmittel. Wir werden bei der Kochshow Frühstücks- bzw. Jausenideen zaubern, die einfach jedermann schmecken. Marion Budovinsky ist Präventologin, Dipl. Ernährungstrainerin und Eiskunstlauftrainiern. Nicole Kalkgruber ist…

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Geiler Geschmack braucht kein Fleisch

Wie bereite ich aus gesunden Rohstoffen leckere Speisen zu? Es erwarten euch Jackfruit, Sonnenblumenhack und glutenfreie Pasta! Dreadlocks und Kopftuch sind sein Markenzeichen. Seine raffinierten Kreationen zogen nicht nur Veganer und Vegetarier an, auch immer mehr Omnivore gehörten zum Publikum des 2013 eröffneten Restaurants. Moschinski belässt es nicht nur beim Kochen für andere. In Kooperation…

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