Archive: Schedule

Klimagerechte Ernährung – Eine nachhaltige & gesunde Ernährung für den Klimaschutz

Die Ernährung hat vielfältige Auswirkungen auf unseren Planeten und die Zukunft unserer kommenden Generationen. Die Landwirtschaft und primär die Tierproduktion machen in diesem Zusammenhang einen sehr gewichtigen Anteil aus. Der zu hohe Fleischkonsum spielt somit eine wichtige Schlüsselrolle in puncto Erreichung des Paris Agreements. Eine primär pflanzenbetonte Ernährung kann einen wesentlichen Beitrag zur Lösung der…

Read Article →
Linsen – die kulinarische Wiederentdeckung

Linsen sind wahre Kraftpakete. Warum ist das so? Wo kommen sie eigentlich her? Wie werden sie angebaut? Bei dieser Kochshow gibt es Antworten auf diese Fragen. Dabei zeigen wir, wie vielseitig und einfach man sie in der Küche verwenden kann. Angelika Bräuer und Andrea Bierwolf vom MachlandHof – Natürlich Bio! Biologische Landwirtschaft, natürliche Kreisläufe, gesunder…

Read Article →
Pflanzenkraft für uns Frauen*

In diesem Vortrag erfahrt ihr wie eine pflanzliche Ernährung die Fruchtbarkeit und das Wohlbefinden von Frauen in verschiedenen Lebensphasen beeinflussen kann. Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin Valeria Bisaccia gibt hilfreiche Tipps, die eigene Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen. Valeria Bisaccia ist freiberufliche Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin. Sie wohnt in Wien und lebt seit 2012 vegan. Als…

Read Article →
Wildkräuter Kochshow

Welche heimischen Wildkräuter du am besten regelmäßig in deine Ernährung einbauen solltest, weil sie besonders viele Vitamine enthalten und die vegane Ernährung optimal ergänzen, erfährst du bei dieser Kochshow. Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist diplomierte Kräuterpädagogin und Leiterin der Outdoorakademie bei NEVEREST Lifelong Learning. Corinna Frank ist diplomierte Erlebnispädagogin, Outdoor-Trainerin und Outdoor-Guide bei NEVEREST Lifelong Learning….

Read Article →
Team Vegan.at – Österreichs erster Veganer Sportverein

Sabrina Lederle, Teammitglied von Team Vegan.at, wird euch einen Einblick ins Teamleben gewähren und von ihren Erfahrungen als vegane Sportlerin erzählen. Sabrina Lederle ist österreichische Staatsmeisterin im Ultralauf, seit fast 5 Jahren im Team Vegan.at engagiert und vegan. Website | Instagram

Read Article →
Ein Paar Schweine im Hausgarten

Es war ein totaler Zufall und überhaupt nicht geplant. Und es kam sowieso immer anders als gedacht. Aber es ist einfach wunderschön, wenn im Garten zwei Schweine wohnen. Und eine Aufgabe, so ganz ohne vollautomatischer Fütterung und dem Ziel, alles richtig zu machen! Die Geschichte von Bruno & Willi ist eine ganz besonders berührende. Sie soll erzählt werden inkl….

Read Article →
Greencooking – Koch dir dein Leben grün!

Wir zeigen euch gesunde, schnelle und einfache Gerichte für den energiereichen Start in den Tag und to-go Ideen für die Jause. Dabei legen wir großen Wert auf regionale und saisonale Lebensmittel. Wir werden bei der Kochshow Frühstücks- bzw. Jausenideen zaubern, die einfach jedermann schmecken. Marion Budovinsky ist Präventologin, Dipl. Ernährungstrainerin und Eiskunstlauftrainiern. Nicole Kalkgruber ist…

Read Article →
Geiler Geschmack braucht kein Fleisch

Wie bereite ich aus gesunden Rohstoffen leckere Speisen zu? Es erwarten euch Jackfruit, Sonnenblumenhack und glutenfreie Pasta! Dreadlocks und Kopftuch sind sein Markenzeichen. Seine raffinierten Kreationen zogen nicht nur Veganer und Vegetarier an, auch immer mehr Omnivore gehörten zum Publikum des 2013 eröffneten Restaurants. Moschinski belässt es nicht nur beim Kochen für andere. In Kooperation…

Read Article →
Weltmeister im Natural Bodybuilding – Patrick Reiser

Patrick Reiser ist High Performance Coach und kombiniert Persönlichkeitsentwicklung mit Bewusstseinsentfaltung. Er ist zweifacher Schweizer Meister und Weltmeister im Natural Bodybuilding. Sein YouTube Channel hat bereits über 37 Millionen Aufrufe. Patrick ist unter anderem Co-Founder des Sportbekleidungsherstellers PROBROWEAR. Über die sozialen Netzwerke teilt er einerseits seine Leidenschaft zum Leben selbst und andererseits inspiriert und motiviert…

Read Article →
Nur Gemüse…? Von wegen!!

Karotten! Was man aus Karotten alles machen kann, wie man Karotten richtig zubereitet und vieles mehr kann hier gelernt werden. Zur Verkostung gibt es einen Karottenkuchen und frisch gebratene Karottenpuffer. Mäggi Kokta, besser bekannt als “Veggi Mäggi”, kocht und bäckt seit 40 Jahren und lebt seit 2011 überzeugt bio und vegan. Es erschienen bereits zwei…

Read Article →
back to top