Archive: Schedule

Cashew Camembert selber machen

Anderson Santos Silva wird mit euch exzellenten Camembert aus Cashewnüssen herstellen und allerlei Tipps und Tricks rund um veganen Käse preisgeben.     Anderson Santos entwickelt seit 5 Jahren Rezepte zur Herstellung von veganem Käse und leitet den Cashewbert Onlineshop. Dort bietet er zum Beispiel ein “Vegan Cheese Starter Kit” und Workshops über vegane Käseherstellung…

Read Article →
Vegan von Anfang an

Während eine vegane Ernährung in der Allgemeinbevölkerung zunehmend akzeptiert wird, ist dies in der Schwangerschaft, Stillzeit und in der Ernährung von Kindern noch nicht der Fall. Warum? Und wieso funktioniert es trotzdem? Das erfahrt ihr von Hebamme Valeria.     Valeria Bisaccia ist freiberufliche Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin. Sie wohnt in Wien und lebt seit 2012…

Read Article →
Vegan Durchstarten – Die Basics: Ein Arzt klärt auf

Zu Beginn des Vortrags werden die häufigsten Ernährungsmythen der veganen Ernährung angeführt und diese anschließend wiederlegt. Neben der Darstellung der wichtigsten Nährstoffe („kritische Nährstoffe“) im Bereich der veganen Ernährung wird auf hemmende und fördernde Einflussfaktoren dieser wichtigen Nährstoffe, auf deren empfohlenen Tagesbedarf sowie Möglichkeiten diesen abzudecken eingegangen. Außerdem werden die wichtigsten Laboruntersuchungen und Laborparameter vorgestellt…

Read Article →
Vegan Basics – pflanzliche Eiweißquellen

Marion gibt euch Tipps und Tricks mit auf den Weg, wie man ganz einfach seinen Proteinbedarf durch hochwertige pflanzliche Eiweißquellen decken kann und wie die richtige Zubereitung von Tempeh und Tofu funktioniert (damit es auch wirklich schmeckt!). Anschließend findet auch eine Verkostung statt!     Marion Budovinsky ist Dipl. Ernährungtrainerin, geprüfte Präventologin und Eiskunstlauftrainerin spezialisiert…

Read Article →
Vegan Durchstarten – Die Basics: Ein Arzt klärt auf

Zu Beginn des Vortrags werden die häufigsten Ernährungsmythen der veganen Ernährung angeführt und diese anschließend wiederlegt. Neben der Darstellung der wichtigsten Nährstoffe („kritische Nährstoffe“) im Bereich der veganen Ernährung wird auf hemmende und fördernde Einflussfaktoren dieser wichtigen Nährstoffe, auf deren empfohlenen Tagesbedarf sowie Möglichkeiten diesen abzudecken eingegangen. Außerdem werden die wichtigsten Laboruntersuchungen und Laborparameter vorgestellt…

Read Article →
Einfach.gut.vegan. Wichtige Nährstoffe und einfache Umsetzung.

Welche wichtigen Nährstoffe gibt es in der veganen Ernährung und wie sieht ein Speiseplan aus, der bestmöglich alle davon abdeckt? Ganz nach dem Motto “vegane Ernährung ist alles andere als kompliziert” zeigen die beiden Ernährungsexpertinnen auf, wie man mit einer pflanzlichen Ernährung optimal versorgt ist und wie einfach es sein kann, sich im Alltag gesund…

Read Article →
Oriental Meets Asia – vegane Fusionsküche im neuen Gewand

Das beste aus beiden Küchen fusioniert zu einer neuen Geschmacks- & Gewürzexplosion. Lass dich von den vielfältigen und neuen Gewürzen & Zutaten inspirieren & erlebe vegane Küche auf eine ganz neue Art kennen. Serkan Tunca ist veganer Koch aus Leidenschaft! In seinen Seminaren, Events und Workshops zeigt er wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist,…

Read Article →
Wildkräuter Vortrag

Welche heimischen Wildkräuter du am besten regelmäßig in deine Ernährung einbauen solltest, weil sie besonders viele Vitamine enthalten und die vegane Ernährung optimal ergänzen, erfährst du bei diesem Vortrag. Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist diplomierte Kräuterpädagogin und Leiterin der Outdoorakademie bei NEVEREST Lifelong Learning. Corinna Frank ist diplomierte Erlebnispädagogin, Outdoor-Trainerin und Outdoor-Guide bei NEVEREST Lifelong Learning….

Read Article →
Vegan Basics – pflanzliche Eiweißquellen

Marion gibt euch Tipps und Tricks mit auf den Weg, wie man ganz einfach seinen Proteinbedarf durch hochwertige pflanzliche Eiweißquellen decken kann und wie die richtige Zubereitung von Tempeh und Tofu funktioniert (damit es auch wirklich schmeckt!). Anschließend findet auch eine Verkostung statt! Marion Budovinsky ist Dipl. Ernährungtrainerin, geprüfte Präventologin und Eiskunstlauftrainerin spezialisiert auf die…

Read Article →
Kombucha – Ein uraltes Volks- und Heilmittel

Stärke dein Immunsystem mit Kombucha! Kombucha ist ein fermentiertes Tee-Getränk, das ganzheitlich wirk und die  Selbstheilungskräfte des Körpers fördert. Das Getränk regt den Stoffwechsel an, gibt Energie und hilft dem Körper zu entgiften. Bei dieser Kochshow stellt euch Andrea Bierwolf den Kombucha vor: Was ist er? Warum ist er so wertvoll? Sie zeigt euch, wie…

Read Article →
back to top