Vegan backen mit Kathi Kuhlmann

Frühlingstorten: eine Rosenwasser-Himbeertorte mit Champagner-Buttercreme und eine Schokoladen-Biskuittorte mit Erdbeer-Buttercreme

 

 

Katharina Kuhlmann „Deutschlands Vorzeigeveganerin“ (dpa), geboren 1977 in Hannover, wohnt mit ihrem Lebensgefährten, ihren zwei Kindern und ihren Tieren in Überlingen am Bodensee. Im Sommer 2013 war Katharina Gastgeberin in der Sendung „Das perfekte Promi Dinner“ auf VOX (Ausstrahlung Januar 2014). Katharina überraschte ihre Gäste mit ihren Kreationen und gewann damit erstmalig in der Geschichte der Sendung mit rein veganer Küche. Motiviert durch diesen Erfolg konzentrierte sie sich immer mehr auf ihr neues Hobby, das vegane Backen. Danach bestand sie die Prüfung zur veganen Konditorin und richtete eine kleine Backstube in ihrem Haus ein.

Für das VEGAN-Magazin arbeitet sie seit 2015 als Food-Kolumnistin und präsentiert dort monatlich ihre veganen Back- und Kochideen. Katharina ist Tierschützerin und arbeitet ehrenamtlich für die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e.V. Sie ist außerdem Botschafterin der veganen Gesellschaft Deutschland e.V.

www.kathi-backt.shop

back to top